Стилтон | Голубой сыр в английских протёртых супах из овощей 7 букв |
Выгонка | Получение цветов, овощей, плодов и ягод во внесезонное время 7 букв |
Тушение | Приготовление овощей в собственном соку на медленном огне в закрытой посуде 7 букв |
Сажалка | Сельскохозяйственная машина для посадки картофеля, овощей, семян кукурузы, сеянцев 7 букв |
Лощичье | Русское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов 7 букв |
Омшаник | Законопаченная мохом зимняя кладовая, используемая для хранения овощей, для зимовки пчел и т. п 7 букв |
Кабачок | Какой из овощей при любом способе приготовления активно поддерживает здоровье нашей кожи 7 букв |
Тушение | Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей 7 букв |
Шифонад | Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав 7 букв |
Засолка | Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) 7 букв |
Бирьяни | Иракское блюдо. второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. 7 букв |
Таратор | Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука) 7 букв |
Кальций | Элемент без которого не могут протекать нормально основные жизненные процессы Он есть во всех органах и тканях живых организмов Содержится в зеленых листьях овощей Например в шпинате 7 букв |
Кукуссу | Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв |
Аодзиру | Напиток, (яп. 青汁, «зелёный сок») — японский овощной напиток из капусты кале или других зелёных овощей, богатый витаминами. Иероглиф «青» (ао) в современном японском языке означает синий или сине-зелёный цвет, он также используется для обозначения зелёной р 7 букв |
Варенье | Вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай или просто намазывают на булку с маслом. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму 7 букв |